历史学专业一流本科课程建设推进会召开

发布者:李雪发布时间:2020-04-03浏览次数:11


2020330日上午,学院在312会议室召开历史学专业一流本科课程建设推进会。会议由副院长李迎春主持,院长何玉红、副院长刘再聪和学院相关教学团队负责人、相关课程主讲教师10人出席会议。

会上,副院长李迎春传达了《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》和学校关于一流本科课程建设的相关精神、政策,指出全面开展一流本科课程建设在人才培养、专业建设、教师发展的重要意义,提出了近期历史学专业建设一流本科课程的总体思路和规划,希望广大教师在学院支持下,能够以短效目标——实现一流课程认证为切入点,通过改善教学方式、更新教学内容、利用教学信息化手段等方式,最终实现学院本科教学的长效目标——提升全院本科课程的授课质量、提升学院本科人才培养能力、推动全院教师的职业发展。副院长刘再聪、敦煌所副所长秦丙坤结合敦煌学线上一流课程、敦煌学概论线下一流课程建设、申报的经验,向大家介绍了一流课程建设及申请认证过程中需要注意的问题。与会教师围绕历史学国家级一流专业、一流本科课程建设、教学团队打造、课程思政、虚拟仿真实验教学、社会实践一流课程等问题展开了热烈讨论。

最后,院长何玉红就日常本科教学与一流本科课程的关系、一流本科课程打磨和申报认证等问题做了进一步阐释,鼓励大家积极做好接下来的省级和校级教学质量工程项目申报的准备工作,实现教师个人成长与学院教学事业发展、人才培养的良性循环。


Baidu
sogou